Кулинария для походов от ZpTown: узбекская кухня. Едим дома и на природе. Изысканное и несложное
Кулинария для походов от ZpTown: узбекская кухня. Едим дома и на природе. Изысканное и несложное
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. Шашлык из курицы мякоть белая куриная 600 г, картофель 600 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 150 г, чебрец, перец черный горошком, соль по вкусу. Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чебрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа. Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом. Плов Казахский На 4 порции: Баранина 450г Сало баранье 160г Морковь 200г Лук репчатый 200г Курага 60г Рис 400г Специи В котле или в кастрюле с нагретым жиром обжаривают репчатый лук. Баранину, по одному куску на порцию, солят, перчат и обжаривают до образования румянной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и ещё обжаривают. В мясо засыпают мелко нарезанную курагу, промытый рис, кладут жаренный лук. Подравнивают края так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 литра воды), делают 2-3 прокола веселкой на всю глубину до дна, равномерно распределяя жидкость. Закрывают плотно крышкой и, при слабом нагреве, доводят до готовности. Во время варки нельзя размешивать плов. Готовый плов размешивают осторожно.